В Воронежской области природосберегающим мероприятиям уделяется особое внимание

В Воронежской области природосберегающим мероприятиям уделяется особое внимание
Претворяются в жизнь мероприятия по охране и воспроизводству лесов, животных, пахотных земель

Воронежская область на карте Российской Федерации является регионом, где научный, промышленный потенциал органично сочетаются с развитым сельским хозяйством и богатыми природными ресурсами.

Плодоносные воронежские черноземы дают хорошие урожаи. Пойменные луга, прохладные дубравы, извилистые реки не только радуют глаз, но и являются хорошей «производственной» базой. Неслучайно, жители Воронежской области говорят, что природа – наша кормилица.

Сохранение и приумножение природных ресурсов Воронежской области – один из актуальных вопросов повестки дня регионального Правительства, структур администрации области, федеральных природоохранных организаций и районных муниципальных образований. Речь идет не только о природоохранных мероприятиях  в районах Воронежской области, где развито земледелие, но и об областном центре.

Природосберегающие мероприятия обсуждались на недавней встрече губернатора Алексея Гордеева с академиком  Николаем Чернышовым, поднимался этот вопрос  и на еженедельном рабочем совещании  Правительства Воронежской области, состоявшемся в этот понедельник.

Речь  идет не только о сохранении уникальной природы, но и животного мира Воронежской области. На оперативном совещании в региональном  Правительстве руководитель инспекции по охране, контролю  и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания области  Владимир Климов рассказал, что по основным показателям  деятельности за 2011 год Воронежская инспекция вошла в десятку лучших среди  83 регионов РФ.

Автор: 
Елена Попова
13:39 14.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.