В Воронежской области на 3 дня объявлено штормовое предупреждение из-за жары

В Воронежской области на 3 дня объявлено штормовое предупреждение из-за жары
Синоптики обещают +35, спасатели призывают соблюдать правила безопасности

Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявил «Штормовое предупреждение» на 19-21 июля. По прогнозам синоптиков, все три дня температура воздуха будет держаться на отметке +35 градусов.

Спасатели предупреждают, что такая высокая температура повышается вероятность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями, техногенных ЧС, связанных с ошибками обслуживающего персонала, крупномасштабных техногенных пожаров. Повышается вероятность происшествий на воде.

Пожарные также сообщают, что в настоящее время на территории области преобладает 4 класс горимости (высокая пожарная опасность). В связи с аномальными температурами повышается вероятность возникновения ландшафтных и лесных пожаров.

Напомним, с субботы, 16 июля, на базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Воронежской области развернут противопожарный оперативный штаб. В режим повышенной готовности приведены все соответствующие службы. С 16 июля также начал действовать многоканальный телефон «горячей линии» 8 (473) 269-81-69. По этому номеру можно сообщать о возникновении лесных пожаров. 

Автор: 
Анна Шишкина
19:22 18.07.2011