В Воронежской области могут появиться новые обманутые дольщики

В Воронежской области могут появиться новые обманутые дольщики

Строители срывают сроки введения в эксплуатацию многоквартирные дома

Несколько строительных организаций, возводящие в различных муниципалитетах многоквартирные дома с привлечением денег дольщиков, не смогли своевременно ввести в эксплуатацию свои объекты.  В общей сложности, по десяти объектам перенесены сроки ввода в эксплуатации на второй, третий и четвертый кварталы 2016 года.

Стоит отметить, что работа притормозилась в основном у небольших застройщиков. Тем не менее, в общей сложности порядка 688 участников долевого строительства не смогли своевременно въехать в свои квартиры из-за того, что их жилье не было сдано в эксплуатацию в установленные сроки.

Всего в  Воронежской области в реестр МКД, строительство которых ведется с привлечением денег граждан, включено 96 объектов.

Напомним, что за период 2010-2015 гг. были восстановлены права 4657 граждан, чьи права на получение жилых помещений были нарушены недобросовестными застройщиками.

Надо признать, что исполнительная власть и прокуратура тщательно мониторят ситуацию с долевым строительством и стараются реагировать на опережение. К решению проблем подключают также крупных застройщиков. Например, последние десять воронежских обманутых дольщиков получили квартиры от «Выбора» и ДСК.

Правда, бывает, что в обмен на такие услуги застройщики получают чрезмерные преференции. Но это уже история не про обманутых дольщиков.

 

Автор: Семен Охлопков

18:18 08.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вот опять, обманутые дольщики. В моем разумении, если Губер не протирает штаны в своем кресле - обманутых дольщиков не должно быть. А если они есть - это дело прокуратуры. И прокуратура должна работать и брать за жопу не только строителей, но и губера. Зачем нам такой губер, если позволяет грабить своих рабов. Чего то я не понимаю в этой калгатне. Ведь вопрос прост как апельсин. Вердикт - власть существует не для народа. А если не для народа? На хрена мне такая власть? Короче, надо делать власть народной а не гордеевых ( с каштанами во рту), гуцириевых (которые вообще не понимают где они живут), васильевых и дорожников( которые весь страх потеряли). Короче, на выборах по осени, должна прийти к власти КПРФ, или коалиция народных партий, которые наладят порядок . Или - гражданская война. Большинству терять нечего. Все таки, есть надежда на выборы и Путина. Ну он же не дурак? и должен понимать желание народа.
И еще, есть простое, но трудно выполнимое действо. Давайте поделим РСФСР на 2 части. В одной будут жить Ельциноиды, в другой - те, кто за СССР. Ну примерно так, как северная и южная Корея, или Украина и Донбасс.Так вот, после такого раздела ельциноиды через два месяца загнутся - у них работать будет некому. А с другой стороны,я не могу им отдать часть моей Родины, политой кровью моих предков. Так что, уважаемый В.В.Путин - убирай на хрен этих ельциноидов. Мы тебе еще немножко верим.
Я, лично, давно уже не верю, ибо думаю, знаю и понимаю. Но это мои личные бонусы, данные семьей, природой и образованием.
Ага.. есть такое - на Машмете... :) Что-то там мутят непонятное.