В Воронежской области ликвидированы все крупные пожары

В Воронежской области ликвидированы все крупные пожары

В регионе сохраняется самый высокий класс пожарной опасности

По состоянию на 7:00 8 октября спасатели ликвидировали все крупные пожары в Воронежской области. Однако в регионе продолжает сохраняться пятый (самый высокий) класс пожарной опасности, сообщили в региональном управлении МЧС.

Наиболее крупное возгорание ликвидировано около Пчелиновки Бобровского района. Там удалось потушить ландшафтный пожар на 150 га. Огонь остановлен в 1 км от села.

7 октября ликвидирован пожар в 300 м от села Рождественская Хава Новоусманского района. В результате пожара огнем уничтожено три нежилых дома, один жилой дом и четыре постройки на участке в 280 кв. м. Общая площадь возгорания 10 га. В тушении принимали участие два самолета Бе-200.

Также с помощью авиации 7 октября локализовали пожар в 2 км от села Машкино Лискинского района. Площадь возгорания составила 7 га.

Такая же площадь пожара в 7 га зафиксирована у поселка Заречный Бобровского района. Огонь остановился в 1,2 км от поселения. Огонь остановили 7 октября,  к тушению привлекался вертолет Ка-32.

Всего же к 18:00 7 октября зарегистрировано 50 вызовов пожарной охраны.

Напомним, к утру 7 октября спасателям удалось ликвидировать крупные возгорания в Новохоперском и Богучарском районах. Площадь пожаров составила 215 га.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

10:32 08.10.2020