В Воронежской области экстренно и не всегда качественно чинят дороги

В Воронежской области экстренно и не всегда качественно чинят дороги

Подрядчикам направлено 2129 требований об устранении недостатков до 18 апреля


 

По словам руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александра Дементьева, на понедельник, 28 марта, в регионе были выполнены работы по ликвидации разрушений асфальтобетонного покрытия на 28,7 тыс. кв. м дорог. Работы эти велись в рамках плана первоочередных мероприятий, который был составлен после так, как власти провели обследование автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Как сообщил Александр Дементьев, активные работы по ликвидации аварийных разрушений на автомобильных дорогах продолжаются. Он же заявил, что весенние ограничения на проезд транспортных средств по региональным дорогам с превышением нагрузки на ось 5 тонн в текущем году введены с 4 марта (на месяц раньше близлежащих регионов и федеральных автомобильных дорог). Сделано это в связи с более ранним началом весенней распутицы и паводка.

Раннее начало распутицы, однако, сопровождается низкими температурами ночью и утром, из-за чего работы по локальному ремонту покрытия производятся с применением холодных и литых асфальтобетонных смесей, битума и щебня. С наступлением устойчивых положительных температур воздуха подрядчики, пообещал Дементьев, приступят к активной фазе ремонтных работ с применением битумной эмульсии и горячего асфальтобетона.

План предполагает, что аварийно-восстановительные работы автодорогах регионального значения завершатся 15 мая.

Департамент также обследовал участки строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, в отношении которых действуют гарантийные обязательства подрядных организаций. Обследование выявило столь удручающую ситуацию, что исполнителям работ пришлось направить сразу 219 требований об устранении недостатков в срок до 18 апреля.

Автор: Семен Охлопков

14:08 29.03.2016