В Воронежской области депутат утаил сведения о 20 участках и четырех зданиях

В Воронежской области депутат утаил сведения о 20 участках и четырех зданиях

Андрея Цветкова досрочно лишили полномочий в связи с утратой доверия


 

Совет народных депутатов Алешковского сельского поселения в Терновском районе досрочно прекратил полномочия депутата Андрея Цветкова в связи с утратой доверия. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры 8 сентября.

Депутат предоставил недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2016 год, нарушив закон о противодействии коррупции. Андрей Цветков не указал в декларации более 20 участков и четыре объекта недвижимости,  находившихся в его собственности, пояснила облпрокуратура.

Проверка депутата может быть связана с конфликтом, разгоревшимся в Терновском районе между группой предпринимателей и местной администрацией в начале 2017 года. Одним из предметов конфликта стал спор вокруг птицеводческого хозяйства СППК «Никитовский».

В 2016 году Алешковское поселение, на территории которого расположен СППК «Никитовский», проводило инвентаризацию земель, и обнаружило махинацию с земельным участком примерно в 100 га. Выяснилось, что бывший руководитель кооператива пытался отдать этот участок в субаренду фермеру Андрею Цветкову. Впоследствии сделка была приостановлена. Подробнее об этом – в интервью с главой района Ириной Беловой.

В августе в район отправился глава СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит. Руководитель Следственного управления вместе с руководителем управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области Анатолием Акименко провел прием граждан. В ходе приема зарегистрировали некое сообщение о преступлении. Ход рассмотрения принятых жалоб и заявлений Кирилл Левит взял на личный контроль.

Автор: Александр Михайлов

16:52 08.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.