В Воронежской области зафиксировали новый антирекорд по заболеваемости Covid-19

В Воронежской области зафиксировали новый антирекорд по заболеваемости Covid-19

За сутки коронавирусом заболело 494 жителя региона

По данным на 22 сентября, в Воронежской области заболело коронавирусом 494 человека, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Этот показатель достиг нового антирекорда по заболеваемости Covid-19 в регионе.

«Время Воронежа» сообщало, что 21 сентября коронавирусом заболел 491 житель региона. Суточный прирост пошел на спад после того, как в области зафиксировали антирекорд по заболеваемости Covid-19. Этот показатель 20 сентября составил 493 человека.

За сутки в Воронежской области умерло от коронавируса 12 человек, выздоровело – 298 человек. Также за период пандемии в регионе Covid-19 заболело около 129 тыс. человек, выздоровело – 108,3 тыс. человек, умерло – 4,4 тыс. человек.

В региональном департаменте здравоохранения сообщали, что с 20 сентября в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции приостановили плановую госпитализацию. При этом к исключениям отнесли медпомощь при обострении хронических заболеваний и случаи, когда пациенту проводят процедуру оформления медицинской документации в учреждениях социального обслуживания стационарного типа. Кроме того, из стационара не будут выписывать одиноких пациентов, больных туберкулезом и пациентов с подозрением на туберкулез, а также больных ВИЧ-инфекцией или пациентов с вирусными гепатитами.  

В Воронеже из-за коронавируса полностью отменили фестиваль традиционной культуры «Русское лето», сообщали организаторы мероприятия. Ранее фестиваль переносили. Он должен был пройти с 25 по 26 сентября. Изначально мероприятие планировали на конец лета.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:57 22.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.