В воронежском перинатальном центре нарушений не обнаружено

В воронежском перинатальном центре нарушений не обнаружено

Роздравнадзор опроверг каждый пункт жалобы известной блогерши


 

Территориальное управление Росздравнадзора завершило проверку перинатального Воронежской областной клинической больницы №1. Напомним, проверка проводилось по распоряжению Минздрава. А Минздрав среагировал на запись в соцсети известной блогерши Юлий Алферовой.

Юлия, навестив в перинатальном центре свою беременную сестру, разместила в Сети фотографию заклеенной пластырем кнопки вызова и сопроводила фото текстом о том, что медперсонал здесь не дозовешься, тревожные кнопки не работают, и вообще – тут рожать опасно.

Через несколько дней на этот пост откликнулась министр здравоохранения Вероника Скворцова, распорядившись провести проверку.

О результатах проверки глава управления Владимир Щербаков доложил в Министерство здравоохранения, а потом рассказал нашей газете:

- Ни один из фактов, упомянутых Юлией Алферовой, не подтвердился. В тот день, о котором идет речь, сестру Юлии Алферовой интенсивно наблюдали и врачи, и другой персонал. Ее соседка по палате это письменно подтвердила. Да и сама палата находится в трех метрах от дежурного поста, так что никаких проблем с вызовом врача не может быть даже физически.

Вызвавшая наибольший интерес публики заклеенная пробка, по уверению Владимира Щербакова, исправно выполняет свои функции даже и в таком состоянии.

Впрочем, утверждает он, кнопку никто из персонала не заклеивал. Во всяком случае, подтверждения этому не нашлось.

Сестра блогерши недавно родила и по-прежнему находится в стенах ОКБ №1.

По словам Владимира Щербакова, она тоже не подтвердила но одного из заявлений Юлии Алферовой, а объяснить, почему сестра поступила так – не может. Да и не до того ей сейчас.

Пока шел приказ из Министерства, глава воронежского Росздравнадзора попросил руководство областной больницы провести служебное расследование. С его слов, и оно не установило истинности заявленных в соцсети сведений.

История кажется исчерпанной.

Теперь осталось дождаться, что скажет Минздрав. И что после этого напишет в Сети Юлия Алферова.

 Автор: Герман Полтаев

14:48 16.02.2016