В Воронежский институт МВД пригласили королевскую полицию Брунея

В Воронежский институт МВД пригласили королевскую полицию Брунея

В октябре на базе черноземного вуза обсудят преступления в сфере информационных технологий


 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил своим коллегам из королевской полиции Брунея принять участие в семинаре, посвященном теме расследования преступлений в сфере информационных технологий, который состоится в октябре в Воронежском институте МВД, - сообщает пресс-служба МВД.

Это предложение глава МВД сделал в ходе встречи с комиссаром королевской полиции Брунея Мохаммедом Джамми Аль-Исламом 15 августа. Министр Колокольцев подчеркнул, что МВД России и коллеги из стран Юго-Восточной Азии на протяжении нескольких лет сотрудничают в укреплении кадрового потенциала полиции: на базе образовательных организаций российского ведомства проводятся курсы повышения квалификации, специализированные семинары для представителей правоохранительных органов государств-членов АСЕАН по различным направлениям профессиональной деятельности.

Бруней – небольшое (население – менее полумиллиона человек) государство, расположенное на побережье острова Калимантан. Государственная религия – ислам, форма правления – султанат. В экономической части имеет большое сходство с Россией: основу экономики составляет экспорт нефти и газа.

Что касается расследования преступлений в сфере информационных технологий, то  Воронежский институт МВД располагает достаточной научной базой: в вузе имеется радиотехнический факультет и несколько специализированных кафедр.

Автор: Герман Полтаев

11:43 16.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.