В Воронеже звезды культуры и спорта поучаствуют в добрых делах

В Воронеже звезды культуры и спорта поучаствуют в добрых делах

Благотворительный марафон «Добро без границ» стартует в конце апреля


 

23 апреля в Воронеже начнется уникальная благотворительная акция – марафон «Добро без границ». Инициаторами акции выступили две общественные организации: «Социальная перспектива”  (которая реализует программу социализации детей-сирот, так называемый  «Социальный лифт»),  и Благотворительный фонд “Адели”, специализирующийся на оказании всесторонней помощь детям-инвалидам с ДЦП.

Как отмечают организаторы, такое сотрудничество даст возможность оказать помощь большему количеству детей, а речь идет и о материальной поддержке, и о лечении, и о реабилитации.

Им удалось привлечь к акции известных деятелей отечественной эстрады, культуры и спорта.

Например, 23 апреля в ресторане «Апраксин» с их участием пройдет благотворительный аукцион, в ходе которого эксклюзивные лоты будут представлять эстрадные звезды Светлана Рерих, группы «Фристайл» и «Самоцветы», а также участники модного проекта «Голос» Оливия Краш и Алла Рид.

Предполагается, что участие в аукционе примет и знаменитый боец смешанных единоборств Алексей Олейник, а также художники, актеры и режиссеры.

На аукцион будут выставлены более 30 лотов, треть из них приглашенные звезды представят лично.

На следующий день, 24 апреля пройдут мастер-классы, семинары, творческие встречи этих звезд с детьми-сиротами и инвалидами.

А 14 мая в клубе «AURA» пройдет благотворительный концерт солистки Московского мюзик-холла Елены Ионовой «Вива скрипка!».

К участию в благотворительных концертах организаторы пригласили также Светлану Рерих, Аллу Рид и Владимира Левкина; в настоящий момент даты их выступлений согласовываются.

Средства, собранные в ходе благотворительного марафона, пойдут на реализацию программы социализации детей-сирот и на лечение детей с ДЦП.

Проект «Добро без границ» даст возможность детям-сиротам изменить судьбу к лучшему. Программа социализации - хороший плацдарм для самостоятельного старта во взрослой жизни. А детям с ДЦП марафон даст возможность пройти полный курс реабилитации.

 Автор: Семен Охлопков

 

14:48 30.03.2016