В Воронеже застроят квартал на левом берегу

В Воронеже застроят квартал на левом берегу

Развитие территорий коснется улиц Героев Стратосферы, Меркулова, Кулибина и Ленинского проспекта

Мэрия Воронежа выпустила постановление, по которому будет проведен аукцион на развитие территории в жилом квартале. Застройка планируется на площади, ограниченной улицами Героев Стратосферы, Меркулова, Кулибина и Ленинского проспекта, следует из документа администрации города.

Согласно постановлению от 27 сентября 2017 года, сносу подлежат три дома: ул. Меркулова, 2б и Ленинский проспект, 8/2, 8/3. Ориентировочная площадь развития 1,1 га.

Отметим, что в этом квартале уже началось строительство 13-этажного дома на 168 квартир. Застройщик – ГК «Развитие» Сергея Гончарова. Окончание работ запланировано на четвертый квартал 2022 года.

Напомним, что арбитражный суд Воронежской области запретил администрации облцентра вносить изменения в генплан относительно участка земли по ул. Остужева, 1в. Решение вызвано тем, что для строительства Остужевской развязки потребуется изменение целевого назначения участка, что не позволяет собственнику − ООО СЗ «ЛТДМ Развитие» Сергея Гончарова использовать землю по прямому назначению.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

17:23 30.11.2020