В Воронеже «заморозят» ещё одно кладбище

В Воронеже «заморозят» ещё одно кладбище

Захоронения на территории заповедника запрещены законом


 

Хоронить на кладбище в микрорайоне Краснолесный в скором времени будет запрещено. Как во вторник, 2 февраля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал директор Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова Роман Холод, кладбище расположено в границах заповедника, что является нарушением закона.

- Чтобы территория кладбища не увеличивалась, планируется «заморозить» её в текущем состоянии и определить новое место для захоронений,  - отметил Роман Холод. – С этой целью намечен комиссионный выезд с участием представителей департамента природных ресурсов и экологии.

Говоря о других вопросах, связанных с заповедником, Роман Холод отметил, что планируется создать «оленариум». То есть будет организован некий участок для сохранения оленей. Детёнышей в последствие хотят расселить в районы области. Сейчас подсчитываются необходимые затраты. В ближайшее время утвердят окончательный вариант программы.

Отметим, по информации директора заповедника, число оленей в регионе в последние годы резко снизилось. Сейчас насчитывают всего 480 особей, 80 из которых живут в заповеднике.

Автор: Евгения Ольминская

18:09 02.02.2016