В Воронеже всё-таки построят ледовый дворец

В Воронеже всё-таки построят ледовый дворец

Спортивный объект появится в парке «Дельфин», однако Илья Авербух уже не будет иметь к нему отношения

Ледовый дворец может появиться в воронежском парке «Дельфин». Как во вторник, 30 августа, сообщил «КоммерсантЪ», реализацией проекта планирует заняться группа местных предпринимателей, которые завладели ООО «Центр Ильи Авербуха». Отец фигуриста заявил СМИ, что компания официально закрыта.

Новые владельцы ООО поменяли реквизиты, место регистрации и название. Теперь компания называется «Лёд». Она принадлежит Игорю Дьяконову, Сергею Зуеву, Игорю Кривоносову, Александру Шалаеву и Татьяне Шумковой.

Дворец, который предприниматели намерены построить, обойдётся в 200 млн рублей. Здание площадью в 6 тысяч кв. м планируют разместить на участке детской спортивной школы №14 «Кристалл» (улица Перевёрткина,5).

Сейчас школа занимает участок площадью 24,2 тысячи кв. м. От этой территории собираются отделить участок, который необходим для строительства дворца.

При этом в мэрии пояснили, что возможно объекты спортивной школы придётся снести. В частности, речь идёт о площадках для мини-футбола и пляжного волейбола. В качестве компенсации аналогичные объекты возведут в границах территории спортшколы. В администрации заверили, что само учреждение продолжит работу.

Отметим, родители воспитанников спортивной школы настроены против строительства ледового дворца рядом с учреждением. Они написали обращения на имя президента и губернатора с просьбой спасти «Кристалл».

Напомним, ранее «Центр Ильи Авербуха» намеревался построить ледовый дворец в парке «Танаис». Против этого проекта выступили местные жители. Начиная с осени 2015 года, инициативная группа выходила на митинги и писала обращения во все возможные инстанции. В итоге власти пошли на встречу – строительство в «Танаисе» отменили. К слову, за последнее время это был едва ли не единственный случай, когда чиновники услышали мнение местных жителей.

Автор: Евгения Ольминская

13:30 30.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Дебилы, там и так выбор наворочил ни дорог ни парковок. Власть опять калапс решила устроить. На Землячке места пруд пруди нет надо здесь затупить.