В Воронеже трудовые споры будут решаться эффективнее?

В Воронеже трудовые споры будут решаться эффективнее?
В областном центре создается комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

В трехстороннюю  комиссию (уже действует такая же областная структура) по общей юридической практике войдут представители администрации города, работодатели и профсоюзы. Руководить городской  комиссией будет координатор, назначаемый мэром. Максимальный состав комиссии – не более десяти человек.

Цели работы комиссии благородны -  способствовать тому, чтобы отношения между работодателями и сотрудниками были комфортными, прозрачными, находящимися в рамках правового поля.

На практике планируется, что комиссия будет разрешать спорные вопросы в области трудовых отношений, разрабатывать правовые акты в данной сфере, проводить правовую экспертизу и так далее.

Возможно, все эти меры будут способствовать благоприятной рабочей атмосферы на территории Воронежа, а споров в этой сфере будет становиться все меньше или же они будут оперативно разрешаться в досудебном порядке. Судя, по сложившемуся информационному полю вокруг этой проблематики, конфликты чаще всего возникают из-за несвоевременной выплаты заработной платы.  Возможно, возрастет  роль и самосознание профсоюзных организаций.

 

Автор: 
Елена Веха
17:38 12.01.2012