В Воронеже создается депортационный центр для иностранцев

В Воронеже создается депортационный центр для иностранцев
Потребность в гастарбайтерах в Воронеже в 2012 году снизилась до 6659 единиц

 

В Воронеже создается депортационный центр, который должен способствовать"регулирования потоков иностранных граждан". Так, по данным управления занятности,  в этом центре будут времено содержаться иностранцы, подлежащие  депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации. 
 
Регоинальные власти все для создания депортационного центра сделали, теперь черед за федеральными властями. 
 
Юрий Бай сообщил, что, исходя из действующих приоритетов, межведомственная комиссия согласовала на 2012 год потребность области в иностранных работниках в количестве 6659 человек. 
 
Потребность в гасторбайтерах падает. Процентное соотношение утвержденной квоты к заявляемой работодателями потребности ежегодно снижается: по сравнению с 2011 годом на 2%, с 2010 годом - на 9%. Уменьшение численности привлекаемых иностранных граждан на территории Воронежской области позволяет создать резерв для трудоустройства российских граждан. 
 
Так, в 2012 году на Воронежскую область пришлось всего 1,6% от общей численности иностранных работников, привлекаемых в Центральном федеральном округе. Причем, эта доля по сравнению с 2011 годом так же сократилась.
 
В 2011 году за трудоустройством на свободные рабочие места, предполагаемые к замещению иностранными работниками, обратилось около 1,5 тыс. российских гражданин, в том числе около 800 безработных направлено службой занятости, причем каждый третий из них был трудоустроен. 
 
Автор: 
Владимир Тулупов
20:20 07.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.