В Воронеже снова взорвался газовый баллон

В Воронеже снова взорвался газовый баллон

Под завалами спасатели обнаружили двоих погибших


 

В ночь на понедельник, 12 декабря, в Воронеже произошёл крупный пожар. Загорелось здание на улице Монтажный проезд, 6/1 в Левобережном районе. О случившемся спасателям сообщил очевидец. По предварительной информации, взорвался газовый баллон, из-за чего частично разрушились межэтажные перекрытия левого крыла здания, где находилась сауна, а также загорелся склад.

Утром, ГУ МЧС по Воронежской области сообщили, что причиной, вероятно, стало «нарушение условий хранения» газового баллона. Пожар ликвидировали к трём часам ночи. После чего спасатели приступили к поиску пострадавших.

 

Спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины. Кроме того, в больницу доставили 41-летню женщину. 

По факту ЧП региональный СК РФ проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

- В рамках доследственной проверки проведён осмотр места происшествия, изъяты предметы и объекты, по которым будет назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления причины смерти погибшего, опрошены очевидцы, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению точной причины возникновения пожара, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережномурайона Воронежа регионального СУ СК России Матвей Сладких.

Отметим, к обеду стало известно, что на пожаре погиб ещё один человек. Об этом 12 декабря на планёрном совещании в мэрии сообщил руководитель воронежского управления ГО ЧС Сергей Хомук.

Напомним, в 2016 году это уже не первый случай, когда взрывается газовый баллон. 11 января подобное ЧП произошлj в жилом доме на улице Космонавтов.  В результате взрыва частично разрушились несколько квартир. Спасители эвакуировали около трёх десятков человек. Одна из пострадавших, хозяйка квартиры, в которой прогремел взрыв, скончалась в больнице.

Автор: Евгения Полухина

 

17:08 12.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.