В Воронеже сменился «начальник железнодорожных вокзалов»

В Воронеже сменился «начальник железнодорожных вокзалов»

Предыдущий руководитель «погорел» на рабском труде своих подчиненных


 

Начальником Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮВ РДЖВ) назначен бывший заместитель начальника ЮВЖД, выходец из управления ФСБ по Воронежской Юрий Селиванов, сообщает «Абирег».

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что судьбу его предшественника Ивана Васильева в известном смысле решили бывшие коллеги Юрия Селиванова. В марте УФСБ возбудило в отношении него уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Контрразведчики выяснили, что с февраля по декабрь прошлого года Иван Васильев привлек к ремонту и строительству четырех домов, принадлежащих его семье своих подчиненных - сотрудников ЮВ РДЖВ. В качестве прорабов выступали подчиненные заместителя начальника и дежурного помощника начальника вокзала «Воронеж», а в качестве работников – рядовые железнодорожники.

Характерно, что предметом внимания со стороны УФСБ этот случай стал не из-за того, что работники ЮВЖД возмутились таким положением дел, потому что они вовсе не возмущались. Просто эти ремонтно-строительные работы напрямую сказались на обеспечении безопасности на железнодорожных вокзалах.   

По данным официального сайта «РЖД», до последнего времени Юрий Селиванов работал в должности заместителя начальника ЮВЖД. При этом ранее он занимал должность заместителя начальника дороги по безопасности и режиму.

Автор: Семен Охлопков

17:39 03.06.2016