В Воронеже с 2020 года планируют запретить частникам работать на городских маршрутах

В Воронеже с 2020 года планируют запретить частникам работать на городских маршрутах

У перевозчиков должны быть собственные автобусы и водители

Воронежская мэрия с 2020 года планирует ввести запрет на привлечение частного транспорта на рынке перевозок. У предприятий должны быть свои подвижные составы и оформленные в штате водители, которые будут получать зарплату, сообщили корреспонденту «Времени Воронежа» о планах в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе пояснили, что срок действия договоров с перевозчиками завершается в 2020 году. При заключении новых договоров городские власти отдельно обсудят запрет на привлечение частного транспорта.

В Воронеже частными перевозками занимаются ООО ТК «Автолайн +», ООО «ТК Автотранс», ООО «Воронежпассажиртранс», ГК «Автолайн», ООО «НТК», ООО «АТП-1», ИП Очнев, ООО «Воронежская транспортная компания» и другие.

С 15 сентября на всех городских маршрутах общественного транспорта заработали терминалы безналичной оплаты проезда. Отметим, что у предприятий, которые выиграли право обслуживания маршрутов, почти нет своего подвижного состава, и им приходится брать на работу водителей с собственным транспортом. Водители платят за это право перевозчику. После введения безналичной оплаты проезда деньги попадают не на счет водителей, а перевозчика, это спровоцировало недовольство водителей, и они стали прятать терминалы.  В мэрию по этому поводу поступило более 100 жалоб.

Автор: Эльвира Бутырина

17:00 23.10.2018