В Воронеже оплатить проезд банковской картой теперь можно в любом общественном транспорте

В Воронеже оплатить проезд банковской картой теперь можно в любом общественном транспорте

Все городские маршруты оборудовали терминалами 

С 15 сентября на всех городских маршрутах общественного транспорта заработают терминалы безналичной оплаты проезда, сообщили в мэрии Воронежа. Оплатить поездку можно будет картой любого банка. 

Важно, что вводить пин-код при безналичной оплате проезда не требуется. Транзакция совершается в течение секунды, и терминал выдает чек. Оплатить можно также смартфоном, умными часами и другими гаджетами, поддерживающими технологию бесконтактной связи.

Напомним, возможность оплаты проезда безналичным способом до этого существовала только в муниципальном транспорте: в троллейбусах – с марта 2017 года, а также автобусах – с 1 июня 2018 года. Теперь эта функция станет доступной во всех автобусах, работающих на городских маршрутах. Установку терминалов в почти 1,5 тыс. автобусов частных транспортных предприятий осуществило АО «Газпромбанк».

Безналичная оплата проезда не будет доступна в областных маршрутах, проходящих по территории Воронежа: №№ А3, А5, А27, А49, А70, следующие до аэропорта. Также услуги не будет в общественном транспорте, который следуют в пригород – Бабяково, Новую Усмань, Рыкань, Семилуки, Латное, Ямное и др.

Отметим, что во время тестового режима не все водители приняли нововведение. Некоторые прятали терминалы или сообщали пассажирам, что устройство не работает. Администрация Воронежа просит сообщать о подобных ситуациях по телефону: 228-37-82. Если же водитель ссылается на технические проблемы с устройством, нужно звонить в АО «Газпромбанк»: 8-951-856-00-05. По обоим телефонам необходимо назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута.

Автор: Мария Смирнова

22:57 14.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.