В Воронеже проект сохранения Дома Кантонистов обойдется в 1,8 млн рублей

В Воронеже проект сохранения Дома Кантонистов обойдется в 1,8 млн рублей

Подрядчику предстоит провести экспертизу и подготовить документы за 50 дней


 

Воронежские власти ищут подрядчика для разработки проектно-сметной документации по сохранению объекта культурного наследия – Дома Кантонистов. Максимальная цена контракта – 1,8 млн рублей, следует из материалов госзакупки от 27 сентября.

Подрядчику предстоит разработать проект реставрации здания, подготовить документы для ремонта помещений и создания внутренних инженерных систем. А также провести историко-культурную экспертизу. На работу отвели 50 дней. Прием заявок продлится до 5 октября, а аукцион наметили на 12 октября.

Дом Кантонистов – это здание на улице Сакко и Ванцетти, 76, объект культурного наследия регионального значения. Здание построил купец Тимофей Бородин в 1816 году, в 1817 году двухэтажный дом с мезонином купила коллежская советница Ненарокомова. Два года спустя она продала здание военному ведомству. На протяжении 40 лет в нем размещались батальоны военных кантонистов, где служили и учились воспитанники военно-сиротского училища. После революции здание использовалось как штаб стрелковой дивизии. После войны здание стало жилым домом. В 2008 году дом планировали расселить.  

Автор: Александр Михайлов

15:48 28.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.