В Воронеже проект сохранения Дома Кантонистов обойдется в 1,8 млн рублей

В Воронеже проект сохранения Дома Кантонистов обойдется в 1,8 млн рублей

Подрядчику предстоит провести экспертизу и подготовить документы за 50 дней


 

Воронежские власти ищут подрядчика для разработки проектно-сметной документации по сохранению объекта культурного наследия – Дома Кантонистов. Максимальная цена контракта – 1,8 млн рублей, следует из материалов госзакупки от 27 сентября.

Подрядчику предстоит разработать проект реставрации здания, подготовить документы для ремонта помещений и создания внутренних инженерных систем. А также провести историко-культурную экспертизу. На работу отвели 50 дней. Прием заявок продлится до 5 октября, а аукцион наметили на 12 октября.

Дом Кантонистов – это здание на улице Сакко и Ванцетти, 76, объект культурного наследия регионального значения. Здание построил купец Тимофей Бородин в 1816 году, в 1817 году двухэтажный дом с мезонином купила коллежская советница Ненарокомова. Два года спустя она продала здание военному ведомству. На протяжении 40 лет в нем размещались батальоны военных кантонистов, где служили и учились воспитанники военно-сиротского училища. После революции здание использовалось как штаб стрелковой дивизии. После войны здание стало жилым домом. В 2008 году дом планировали расселить.  

Автор: Александр Михайлов

15:48 28.09.2017