В Воронеже проект изменения Генплана рассмотрят на публичных слушаниях

В Воронеже проект изменения Генплана рассмотрят на публичных слушаниях

Поправки необходимы для строительства нового корпуса онкодиспансера

Администрация Воронежа вынесла проект внесения изменений в Генплан города на публичные слушания. Изменения требуются в связи с подготовкой к строительству нового корпуса онкодиспансера. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 13 июля.

Из документа следует, что новый лечебный корпус онкодиспансера планируют построить в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского, Сакко и Ванцетти. В рамках проектирования корпуса необходимо изменить функциональную зону части этого квартала – с зоны среднеэтажной застройки на общественно-деловую специального вида.

Публичные слушания по проекту планировки квартала пройдут в Доме архитектора 13 сентября 2018 года. Начало – в 10:00.

Проект нового корпуса онкодиспансера власти анонсировали в конце 2017 года. В марте 2018 года глава региона Александр Гусев поручил начать проектирование объекта и в этот же год приступить к строительству. Кроме того, власти решили подготовить заявку на включение корпуса в федеральную целевую программу.

В июне 2018 года власти нашли подрядчика, который спроектирует новый хирургический корпус для онкодиспансера. Победителем электронного аукциона стало АО ПИ «Гипрокоммундортранс». За свои услуги компания получит 28,8 млн рублей. Источник финансирования — средства областного бюджета. Проектно-изыскательские работы подрядчик должен выполнить до конца сентября 2018 года.

Автор: Эльвира Бутырина

16:44 13.07.2018