В Воронеже появилось Российское движение школьников

В Воронеже появилось Российское движение школьников

В проекте примут участие 150 учебных учреждений


 

В День знаний, 1 сентября, в Воронежской области официально начало работу Российское движение школьников. Об этом сообщает портал voronezh-room.

Указ о создании движения президент Владимир Путин подписал в октябре2015 года. Целью проекта станет «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

По информации издания в проекте участвуют 150 школ. В каждой из них уже началась работа по созданию организации. Все отделения будут возглавлять вожатые. Их главная задача – вовлечь детей в творческую и образовательную деятельность.

Руководить всеми отделениями РДШ будет специальный орган – Росдетцентр. В каждом регионе выберут председателя и координатора. Участие детей – добровольное. Вступить в организацию смогут все желающие школьники.

Работа РДШ будет разделена по четырём направлениям:  «личностное развитие», «военно-патриотическое направление», «гражданская активность» и «информационно-медийное направление».

В рамках каждого из четырех направлений школьники смогут проявить свои сильные качества: стать волонтерами всероссийских фестивалей и конкурсов, проявить себя в спортивной сфере, снять собственное кино и поработать над созданием нового медиа и так далее.

Автор: Александра Дроздова

19:18 01.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ЕПРСТ, если уже дети начинают играть в политику - это трандец. Вы, стоящие у власти - гады. Вы лишаете детишек рыбалки, вы лишаете детства. Если уж руки чешутся у клоунов - продвигайте интерес детей к наукам. Все. Перейдя на взрослую жизнь - в очень крупной компании, в которой я работаю, - эти клоуны уже задолбали. Постоянно - конкурсы, участия в общественной жизни, конкурсы на лучшую фотографию, как я провел это лето, как дети любят компанию своих родителей - короче - все как на Новый год. Самое главное - этим организаторам, они состоят в штате, платят не хилые деньги. Я каждый день получаю тысячу предложений от этих затейников. А у меня жопа в мыле, я работаю на производство, а ЗП - хрен да ни хрена. Поэтому - я всех этих дедов морозов - ненавижу. Блин, пусть уж лучше придут америкосы. Поэтому - трудяги, голосуем за Парнас. Если ты человек дела - ты будешь жить хорошо. И эти деды морозы тебя будут доставать только на Новый ГОд, и то, если ты их пригласишь.
Не надо бы детей втягивать в какие-либо организации. Кто их будет собирать, о чем будут говорить, чем будут заниматься? шКОЛЫ И ТЕ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С воспитательным процессом, а здесь вообще непонятно кто