В Воронеже появилось Российское движение школьников

В Воронеже появилось Российское движение школьников

В проекте примут участие 150 учебных учреждений


 

В День знаний, 1 сентября, в Воронежской области официально начало работу Российское движение школьников. Об этом сообщает портал voronezh-room.

Указ о создании движения президент Владимир Путин подписал в октябре2015 года. Целью проекта станет «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

По информации издания в проекте участвуют 150 школ. В каждой из них уже началась работа по созданию организации. Все отделения будут возглавлять вожатые. Их главная задача – вовлечь детей в творческую и образовательную деятельность.

Руководить всеми отделениями РДШ будет специальный орган – Росдетцентр. В каждом регионе выберут председателя и координатора. Участие детей – добровольное. Вступить в организацию смогут все желающие школьники.

Работа РДШ будет разделена по четырём направлениям:  «личностное развитие», «военно-патриотическое направление», «гражданская активность» и «информационно-медийное направление».

В рамках каждого из четырех направлений школьники смогут проявить свои сильные качества: стать волонтерами всероссийских фестивалей и конкурсов, проявить себя в спортивной сфере, снять собственное кино и поработать над созданием нового медиа и так далее.

Автор: Александра Дроздова

19:18 01.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
ЕПРСТ, если уже дети начинают играть в политику - это трандец. Вы, стоящие у власти - гады. Вы лишаете детишек рыбалки, вы лишаете детства. Если уж руки чешутся у клоунов - продвигайте интерес детей к наукам. Все. Перейдя на взрослую жизнь - в очень крупной компании, в которой я работаю, - эти клоуны уже задолбали. Постоянно - конкурсы, участия в общественной жизни, конкурсы на лучшую фотографию, как я провел это лето, как дети любят компанию своих родителей - короче - все как на Новый год. Самое главное - этим организаторам, они состоят в штате, платят не хилые деньги. Я каждый день получаю тысячу предложений от этих затейников. А у меня жопа в мыле, я работаю на производство, а ЗП - хрен да ни хрена. Поэтому - я всех этих дедов морозов - ненавижу. Блин, пусть уж лучше придут америкосы. Поэтому - трудяги, голосуем за Парнас. Если ты человек дела - ты будешь жить хорошо. И эти деды морозы тебя будут доставать только на Новый ГОд, и то, если ты их пригласишь.
Не надо бы детей втягивать в какие-либо организации. Кто их будет собирать, о чем будут говорить, чем будут заниматься? шКОЛЫ И ТЕ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С воспитательным процессом, а здесь вообще непонятно кто