В Воронеже подожгли машину семьи доцента ВГУ

В Воронеже подожгли машину семьи доцента ВГУ
Теги: 

Началом конфликта могли послужить космические счета за отопление

Прошедшей ночью в Воронеже двое неизвестных сожгли машину, которая теперь не подлежит восстановлению. Сгоревший автомобиль марки Лада Гранта принадлежит семье Селезневых. Любопытно, что Марина Селезнева является инициатором смены управляющей компании, на которую ранее жильцы дома по ул. Ломоносова,84 жаловались на «космические» счета за отопление, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Муж Марины Селезневой, доктор исторических наук, доцент ВГУ Юрий Селезнев написал о произошедшем на своей странице «Вконтакте». Помимо того, что сожгли его автомобиль, он добавил, что в ходе взаимодействия с УК ООО «Вест-1» от них надо бежать, и ему об это говорили даже в ГЖИ.

‒ Да! Наверное, это эмоции... Но впервые за 30 лет мне стало ОЧЕНЬ страшно, ‒ заявил в соцсетях Юрий Селезнев.

В комментариях под постом Юрия Селезнева сразу начали голословно обвинять в поджоге автомобиля руководство действующей управляющей компании, при этом некоторые пользователи даже дают ссылки на профили в социальных сетях детей директора УК «Вест 1» Ольги Нестеровой.

Директор УК «Вест-1» Ольга Нестерова заявила, что управляющая компания не имеет отношения к совершенному преступлению. 

— Это вопиющий случай вандализма. За годы управления многоквартирными домами мне не приходилось сталкиваться с подобным. Выражаю сочувствие собственникам автомобиля. Управляющая компания готова предоставить все сведения, чтобы полиция смогла как можно скорее установить личности поджигателей, добавила Ольга Нестерова.

Сам Юрий Селезнев в своем сообщении говорит о трех возможных версиях:

«Что это? Месть? Угрозы? За что? 
За заработную плату не соответствующую "майским указам" Президента? 
За "двойки" студентам на сессии? 
Или это последствия нашей общественной жизни?»

Жильцы дома по ул. Ломоносова,84 обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в январе этого года. Поводом послужили огромные счета за отопление, которые получили владельцы квартир за октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года. Тариф по их котельной утвердили региональным департаментом госрегулирования тарифов лишь в декабре того же года. Многоэтажка отапливается от расположенной рядом модульной котельной. Как правило, они более экономичны, чем квартальные сооружения. Оперативно урегулировать проблему своими силами у людей не получилось.

‒ Суммы за тепло втрое превышали то, что в среднем платят жители регионального центра. У некоторых соседей счета перевалили за 25 тыс. рублей. Соответственно, удивили и зафиксированные нашей УК показания общедомового прибора учета тепла. Он «намотал» столько, что можно четыре таких дома обогреть, - возмутилась тогда жительница дома № 84 Сирануш Даллакян.

Коммунальщики выяснили, что прибор учета был неисправен. Руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов рассказал, что УК установила новый счетчик, который начал вести учет тепла с февраля, и потребление сократилось втрое. Уже выставленные счета пообещали аннулировать и пересчитать ресурс за все три проблемных месяца.

Инициативная группа граждан, неформальными лидерами которой стала многодетная семья Селезневых, предложила организовать общее собрание и сменить управляющую компанию. По мнению активистов, УК изначально не планировала пересчитывать показатели приборов и объясняла ситуацию «просушкой дома». Обстоятельства сдвинулись с точки только после вмешательства общественников и обращений в ГЖИ, прокуратуру и региональное правительство.

Как стало известно редакции «Время Воронежа» активисты обращались в УК «Троицкий». В управляющей компании подтвердили, что жильцы дома по ул. Ломоносова,84 интересовались тарифной политикой и производственной базой компании, поэтому УК готовила свои предложения гражданам по условиям вхождения.

В компании также отметили, что решение о выборе управляющей компании всегда остаётся за собственниками МКД, они инициируют собрание и только после набора необходимого количества голосов при проведении общего собрания собственников может идти речь о смене управляющей компании.  В настоящее время управляющая организация «Троицкий» не выбрана и не обслуживает данный дом.

‒ В любом случае, выводы пока делать рано. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку, ‒ сообщили в региональном ГУ МВД.

Автор: Василий Захаржевский

15:06 20.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.