В Воронеже оппозиция вышла на митинг

В Воронеже оппозиция вышла на митинг
На площадке у "Утюжка" собралось не более одной тысячи человек

В субботу, 10 декабря оппозиционно настроенные граждане вышли на двухчасовой митинг.  Напомним, что данное мероприятие было санкционировано властями, а организатором выступил местный оппозиционный политик Александр Болдырев. Однако, сам Александр Болдырев на митинге активность не проявлял.

Мероприятие, на которое пришло не более одной тысячи человек, смело можно назвать консолидированным митингом воронежской оппозиции. На "пятачке" у "Утюжка" развивались флаги "КПРФ", "Яблока", движения "Солидарность". Были даже замечены участники с белыми бантиками, которые выступают за освобождение политзаключенных.

Если говорить о возрастном составе участников, то на митинг вышли пенсионеры с портретами Сталина и молодежь. Девочки с рюкзачками, парни на велосипедах, несколько человек было в медицинских масках. Некоторые участники акции были с детьми. Немногочисленные плакаты, надписи на которых были сделаны практически от руки, "кричали": "Мы за сменяемость власти", " За честные выборы".

Состав выступающих был разноообразен. Особенно активны были девушки. Они говорили эмоционально, остро, от души.  Из известных воронежских политиков, поднявшись на импровизированную трибуну, "зажег" собравшихся коммунист, депутат гордумы Андрей Померанцев.

Представители органов правопорядка вели себя мирно. В основном их функция свелась к тому, что они следили за тем, дабы участники мероприятия переходили дорогу в положенном месте. Дело в том, что вопреки разумным требованиям безопасности, движение на этом участке проспекта Революции перекрыто не было. Фактически собравшиеся были блокированы на площадке у "Утюжка" естественным потоком машин. У парадного подъезда старого театра Драмы стоял "Камаз" и возвышался кран...

Акция, как и было заявлено ее организаторами, длилась два часа. В финале был Виктор Цой - "Мы ждем перемен"!

Следующий митинг намечен на 19 декабря.

 

Автор: 
Елена Попова
20:39 10.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.