В Воронеже офицеры почтили память своего товарища

В Воронеже офицеры почтили память своего товарища
Мероприятие прошло в гимназии № 7

Управлением ФСБ России по Воронежской области совместно с руководством воронежской гимназии  №7 проведен  День памяти, погибшего в 1996 году при освобождении заложников в Буденновске, сотрудника Центра спецназначения «Альфа» ФСБ России майора Виктора Воронцова, имя которого присвоено гимназии.

 21 января  2012 года в гимназии  состоялся торжественный вечер памяти  Виктора Воронцова, старшего оперуполномоченного Управления «А» ФСБ России.  Пятнадцать лет назад, в 1996 году в ходе спецоперации по освобождению заложников в Буденновске, Виктор Воронцов погиб, осуществляя огневую и инженерную поддержку основных сил отряда. За мужество и отвагу, проявленные при спасении заложников и исполнение воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Виктор Воронцов бы награждён орденом Мужества, посмертно.

Два года спустя после его гибели, гимназию, в которой учился Виктор,  назвали  его именем. Теперь  каждый год в день его рождения, который совпал с днём гибели, проводят день памяти героя.  Кроме учащихся,  в школу приехали сослуживцы Виктора из Москвы и Воронежа. Ученики гимназии подготовили для гостей праздничный концерт.

 После концертного представления на сцену вышли ветераны, действующие офицеры Управления ФСБ и отряда специального назначения «Альфа». Отвечая на вопросы учащихся, офицеры отметили, что  главное в этой профессии -   оставаться  патриотом своего дела,  каким являлся  Виктор Воронцов.

 

Автор: 
По материалам Воронежского ФСБ
20:38 23.01.2012