В Воронеже одни из самых дешёвых квартир на вторичном рынке

В Воронеже одни из самых дешёвых квартир на вторичном рынке

Квадратный метр жилплощади обходится в 49,5 тысяч рублей


 

Воронеж занял второе место среди городов миллионников по дешевизне вторичного жилья в рейтинге портала Domofond.ru. по итогам февраля этого года. По данным аналитиков, за месяц средняя стоимость квадратного места снизилась на 700 рублей. Сейчас она составляет 49,5 тысяч.

Сейчас в среднем однушка на вторичном рынке обходится в 1,9 млн рублей, двушка – 2,5 млн рублей, а трёшка – 3,8.

В рейтинге Воронеж уступил только Челябинску. Там средняя цена на однокомнатную квартиру составляет 1,7 млн рублей, двухкомнатную – 2,3, а трёхкомнатную – 3,3.

Третью строчку рейтинга занял Омск со средней стоимостью 1,7 млн рублей, 2,4 млн и 3,4 соответственно. Там квартиры стоят дешевле, чем в Воронеже, но они меньше по метражу. Цена на один квадратный метр жилья в Омске больше, поэтому этот город оказался на третьем месте.

Неудивительно, что самые дорогие квартиры в Москве – 215,5 тысяч рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге средняя стоимость – 110 тысяч рублей.

Однокомнатную квартиру в столице можно купить за 6,2 млн рублей. Жилплощадь в две комнаты обойдётся в 11 млн, а в три – в 25 млн.  В Питере квартиры стоят – 4,2 млн. 6 млн и 9 млн соответственно.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:48 21.03.2016