В Воронеже нашли вирус птичьего гриппа в мясе индеек

В Воронеже нашли вирус птичьего гриппа в мясе индеек

Зараженную продукцию произвела компания из Ростовской области

В девяти регионах России обнаружили вирус птичьего гриппа. Инфекцию выявили в мясе индейки, произведенном компанией «Евродон» из Ростовской области сообщила пресс-служба Россельхознадзора в четверг, 18 мая. Зараженная птица попала и в Воронеж.

Вспышка птичьего гриппа произошла на птицеферме компании «Евродон» еще в декабре 2016 года, сообщила пресс-служба ростовского управления Россельхознадзора. Инспекторы ведомства взяли пробы продуктов предприятия. О результатах ведомство сообщило только 18 мая 2017 года. По итогам исследований положительные пробы на птичий грипп получили в Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Республиках Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Краснодарском и Приморском крае. Обнаруженная продукция подлежит утилизации, добавила пресс-служба ведомства. Инспекторы выяснили, что мясо птиц проверила Ростовская областная ветлаборатория. И анализ якобы не выявил геном вируса в продукции.

В 2017 году произошли новые вспышки вируса в Чечне, Краснодарском крае, Московской области и в Воронеже. Однако пресс-служба Россельхознадзора не указывала на связи между вспышками.

Из-за вспышки птичьего гриппа зимой 2017 года уничтожили всех птиц в Воронежском зоопарке. Среди них оказались девять краснокнижных – филин, орел-могильник, орлан-белохвост и другие. По одной из версий, вирус могли занести посетители. До этого в зоопарке было 176 птиц.

Автор: Михаил Супруненко

18:16 19.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.