В Воронеже началась
большое «тротуарное наступление»

В Воронеже началась  большое «тротуарное наступление»

Дорожки для пешеходов соорудят на 87 объектах


 

В Воронеже началась  беспримерная   по масштабам акция по строительству  и реконструкции тротуаров. По информации городского управления  дорожного хозяйства администрации  Воронеже до конца ноября будет  обустроено 66 более 66 тысяч квадратных метров тротуарного покрытия, из них 49 тысяч – в асфальтобетоне и 27 тысяч квадратных метров – в плитке. 3,3 тысячи квадратных метров будут отремонтированы  по программе благоустройства социально-значимых объектов Воронежа..

 Воронежцам  суждено стать свидетелями большого аврала. До сих пор, с начала года  были выполнены работы  всего на 772 квадратных метрах, а  тут – 66 тысяч.  К тому же если ы Ленинского и Советского районов уже заключили контракты на выполнение работ, то в остальных районах  процедуры  продолжаются . Да и погода может  не благоприятствовать ударным темпам тротуаростроительства.

Особенно  придется  постараться   подрядчикам в Коминтерновском районе: там намечены к сооружению два десятка новых объектов, в том числе  троткура по улице Шишкова (до сих пор гигантские новостройки  микрорайона были лишены цивилизованных пешеходных коммуникаций с  остальным миром.  Будут реконструированы  асфальтные тропы на  улице Солнечной, 60-й Армии, 60 лет ВЛКСМ,  9 Января. Доберутся, наконец, и до частного сектора  на улицах 45-й Стрелковой дивизии, Новгородской,  Ипподромной, на переулках Здоровья и Ботаническом.

При выборе мест под устройство тротуаров учитывались наличие интенсивного пешеходного движения, подходов к остановочным пунктам и объектам социальной сферы, обращения граждан о необходимости их устройства в связи с отсутствием возможности и доступности для передвижения.

Автор: Лев Рыбкин

13:56 10.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.