В Воронеже на стройке погиб 19-летний рабочий

В Воронеже на стройке погиб 19-летний рабочий

По предварительным данным мужчина упал с 12 этажа на 11


 

На стройке в Ленинском районе умер молодой мужчина. Трагедия произошла в четверг, 14 апреля.

19-летнего рабочего с телесными повреждениями нашли на 11 этаже строящегося многофункционального гостиничного комплекса на улице Кольцовская. Травмы парня характерны для падения с высоты.

Пострадавшего доставили в больницу. Там поставили диагноз «сочетанная травма головы». Спасти молодого человека не удалось. По предварительным данным он упал с 12 на 11 этаж.

- В соответствии с договором на строительство генеральный подрядчик несёт всю полноту ответственности за соблюдение рабочими техники безопасности на объекте, - рассказали интренет-газете "Время Воронежа" в ассоциации «Галерея Чижова». – Мы, как заказчики выполнения работ, будем настаивать на усилении мер по охране труда и проведении внеплановых инструктажей для строителей. Компания выражает соболезнования семье погибшего и будет рекомендовать подрядной организации оказать родственникам материальную поддержку.

По факту сотрудники регионального СК РФ проводят доследственную проверку. Следователи осмотрели место происшествия, опросили рабочего, который обнаружил погибшего, изъяли обходимую документацию.

- Приняты объяснения у прораба и иных сотрудников организации, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти погибшего, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, - рассказал и.о руководителя следственного отдела по Ленинскому району Воронежа Олег Линчик.

Напомним, в январе этого года на этой же стройке погиб ещё один рабочий. На сотрудника подрядной организации, отвечавшего за технику безопасности, тогда возбудили уголовное дело.

Автор: Евгения Полухина

 

 

18:14 15.04.2016