В Воронеже может стать на одну больницу меньше

В Воронеже может стать на одну больницу меньше

Департамент здравоохранения оптимизирует медицинскую сферу

Воронежские городские больницы №2 и №3 могут объединить. Об этом сообщает ТНТ «Губерния» со ссылкой на специалистов областного департамента здравоохранения.

Предполагается, что слияние станет одним из этапов оптимизации медицинской сферы в регионе.

Необходимость в объединении возникла из-за узкой направленность городской больницы №2. Сейчас это учреждение специализируется на хирургии и травматологии,  на оказании экстренной помощи. Однако часто эти же пациенты нуждаются в услугах и других специалистов.

В департаменте здравоохранения отметили, что, по сути, речь идёт о юридическом объединении двух учреждений в одно. Кардинальных кадровых изменений не планируется.

- Вопрос о том, чтобы высвобождались должности, люди лишались работы, не стоит. И коечный фонд мы пока сохраняем, - пояснила заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталия Нехаенко. – Что касается пациентов, то для них условия не меняются. То есть, всё остаётся на своих местах. Мы можем пока рассуждать только на тему возможности слияния в одно юридическое лицо двух медицинских организаций.

Пока окончательное решение ещё не принято. Но вопрос об объединении находится в финишной стадии обсуждения.

Автор: Александра Дроздова

12:46 23.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Госпожа Нехаенко врет, кроме больницы № 2 просто ликвидируется больница 17, все сотрудники выгоняются на улицу. Объединяются поликлиники. находящиеся на расстоянии десятков км друг от друга; больные не получат помощи, тысячи сотрудников остаются без работы
полностью согласен с предидущим комментарием-17 больницу просто ликвидируют, все объединяется и коечный и кадровый состав сокращается почти во всех больницах города и области. скоро рожать станут в полях, а лечиться у бабушек заговорами
Браты, слухайте сюда. Если вы увидите в обосновании перетурбаций, фразы - оптимизация численности, оптимизация технологического процесса, оптимизация управления, сокращение непроизводственных служб и т.д. - запомните, это жопа. Это такая жопа, которая пытается заместить лицо и мозг. А что произойдет после такой замены? - пофантазируйте. Рот у вас будет в штанах, и кушать вы будете - когда присядете. А мозгу, в этом месте - места нет. Ну не предусмотрела природа реакцию на такие быстрые изменения. Короче - все пиньдят об укрупнении, и в тоже время - о малом бизнесе. Я так понимаю, что всех сокращенных направляют в малый бизнес. Вот опять получается, без меня меня женили. Поэтому, браты, если у вас стойкая неприязнь к КПРФ, пейте успокаивающее. А если и это не помогает - голосуйте против этих ЕдритТвоюКорней, праздник которых мы сегодня и "отмечаем".
И еще. Откуда взялся этот праздник? Если с времен сизого сибирского орла - то это дурь. Даже Никита Михалков говорит о Ельцин-центре - что это зараза. А мне этот праздник нравится, он мне дал еще один выходной. И пусть там президент говорит об объединении народа, еще о каких-то там объединениях, типа ОПГ, о награждении медалями заслуженных ( а куда им деваться?) - я слушаю, но не воспринимаю. Для меня - это еще одно халявное воскресенье. Ну хоть так. С драной козы - хоть шерсти клок. И это радость и праздник.