В Воронеже могут ввести льготный проезд для студентов

В Воронеже могут ввести льготный проезд для студентов

Молодёжный парламент предложил ряд законодательных изменений


 

Региональный молодёжный парламент предложил мэрии Воронежа ввести 50-процентную скидку на проезд в общественном транспорте для студентов очников. Об этом сообщает портал voronezh-room.

Так, по информации издания, активная молодёжь разработала поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан».

Сейчас в Воронежской области у студентов есть скидка в 50 процентов на проезд в электричках. Однако представители молодёжного парламента считают, что важно и передвижение ввести скидки и на передвижение по городу, так как оплата за проезд «съедает» значительную часть стипендии.

Отметим, сейчас минимальный размер стипендии составляет 2010 рублей, а проезд в маршрутках и троллейбусах стоит 15 рублей.

Автор: Александра Дроздова

16:23 14.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хватит заниматься ерундой. Высшее образование должно быть бесплатным. И прием в Вузы - по знаниям а не по кошельку. Мы же все хотим, чтобы нам дергали зубы нормальные зубники. Или, чтобы управляли самолетами не те, которые за сало или баранов, или за деньги приобрели это право. А возня вокруг проезда - это - Наша Раша. Если будет бесплатное образование, студенты найдут деньги на проезд. Господи, твоя воля святая. Ну почему ты позволяешь так издеваться над Россией этим "умникам" ? Похоже, надежды на бога нет. Надо пинок давать этим умникам. И при каждом удобном случае, как это делает Навальный. Я не его сторонник, но он дело делает. Поэтому, я его не особо осуждаю. Ведь правду говорит парень.
Для пишущих статистов - поделив стипендию на 15 руб - получаешь 134 поездки. В Советские времена - при стипендии 40р, и стоимости проезда в автобусе 5 коп. (тролик и трамвай были дешевле - 4 и 3 коп.) можно было оплатить 800 поездок. Т.е. на нынешнюю стипендию можно сделать поездок в 6 раз меньше чем ранее. А что если увеличить стипендию в эти 6 раз, она тогда станет 12тыр. По моему, тогда головная боль у представителей молодежи по поводу транспорта исчезнет. И тогда - возможно, они начнут бороться за свои права, не отвлекаясь на копеешную чушь. А их главное право, и главное желание их родителей - это бесплатное образование. Вот об этом и надо говорить. Купленными дипломами и никчемными специалистами, мы сыты по горло. И не только мы, но и промышленность (хотя, там больше порядка чем в здравоохранении, образовании, судах и т.д. где не нужны точные науки). Так что, надо смотреть правде в лицо. А она жуткая, если студенты только требуют 50 процентной скидки на транспорт. Наверное они и о площади Тянь Ань Мынь ничего не слышали. Наверное и про Павку Корчагина они ничего не знают? И если это так? я вас поздравляю с полной луной, т.е жопой.. Просьба к ВВ, мой коммент не удалять. Может ребята (читающие студенты) скажут что нибудь вразумительное по поводу статьи? Или журфака в ВГУ уже нет?
И еще. Ради эксперимента. Если сделать МГУ полностью платным, а СПбГУ - бесплатным и без ЕГЭ, кто победит через 10-15 лет? Даже не надо думать. Ответ, по моему - однозначен. Единственное, - финансирование одного студента, должно быть одинаковым и не зависеть от источников дохода ВУЗа. Если платники принесут большие деньги в МГУ, то и Государство должно дать такую сумму СПбГУ. Одним словом, воспитывая студентов (у которых главная мысль о проезде и пропитании), мы давим свое будущее. Короче, луна полная.