В Воронеже медики БСМП не получили стимулирующих выплат

В Воронеже медики БСМП не получили стимулирующих выплат

Нарушения обнаружила прокуратура

Медицинских работников Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП) не включили в перечень должностей, дающих право на получение стимулирующих выплат. Это установили в ходе проверки сотрудники прокуратуры города, сообщили в ведомстве.

Всего десять сотрудников медучреждения, которые в апреле и мае 2020 года оказывали помощь гражданам, зараженным коронавирусом, незаконно лишились права на получение денежных средств от государства. Кроме того, врачу приемного отделения БСМП с мая не выплатили надбавки стимулирующего характера.

Выплаты не получили врачи и фельдшеры-лаборанты патологоанатомического отделения. А также врачи отделения клинико-диагностической лаборатории и медицинские лабораторные техники. По итогам проверки приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в мае медики скорой помощи подстанции Левобережного района Воронежа вышли на стихийный  митинг из-за невыплат стимулирующих надбавок. После чего прокуратура начала проверку. Ранее ведомство выявило нарушения при выплате данных средств медработникам больницы в Аннинском районе.

Всего воронежским медикам, борющимся с пандемией коронавируса, выплатят дополнительно почти 1 млрд рублей. Из них – из федерального бюджета 744,5 млн рублей, еще 217,5 млн рублей даст областная казна.

Автор: Василий Захаржевский

15:58 30.06.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.