В Воронеже боль не нужно лечить?

В Воронеже боль не нужно лечить?
Спазмолитики в аптеках города теперь продают только по рецептам

С 16 декабря на территории Воронежа и области вступил в силу региональный закон, запрещающий продажу  препаратов содержащих кодеин без рецепта. Теперь головную боль и кашель, а в список запрещенных попали и лекарства «лечащие»  от этих недугов, проще перетерпеть, чем стоять в поликлинике в очереди за рецептом.

Вообще, прежде чем вводить подобные ограничения, надо наладить систему оказания медицинской помощи. В том плане, чтобы она была легко доступна. Сложно себе представить человека, который будет объяснять работодателю свое отсутствие на работе тем, что у него вдруг заболела голова, и он три часа простоял в очереди за рецептом.

Введение этих строгих мер объясняется благими намерениями, связанными с антинаркотическими мероприятиями.  Дело в том, что из  препаратов содержащих кодеин делают один из доступных и популярных среди молодежи наркотиков, так называемый, крокодил.

Теперь, если в аптеке вам продали спазмолитик или лекарство от кашля содержащий этот препарат, то фармацевта могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а саму аптеку, как юридическое лицо на сумму до 1 миллиона рублей.

Автор: 
Артем Фролов
21:06 19.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.