В Воронеже бензин становится дефицитом

В Воронеже бензин становится дефицитом
На заправках в одни руки продают не более 20 литров Аи-92

Воронежские автозаправочные станции вынуждены ограничить объемы продаж бензина, поскольку не могут продавать его по реальной стоимости, сообщают РИА-Новости со ссылкой на представителя Воронежской топливной ассоциации.

Оптовая стоимость литра бензина Аи-92 за последние две недели выросла в Воронежской области на пять рублей. Обычно такой рост цены топлива происходит в течение целого года. Однако компании не могут продавать бензин по его новой стоимости, памятуя о требовании правительства РФ не повышать цены на топливо, сказал он.

«Нефтяным компаниям просто невыгодно продавать бензин, и они вынуждены ограничить объемы его продажи», - сообщил собеседник агентства.

На протяжении нескольких дней в Воронеже на АЗС компании «Роснефть», которую в городе представляет «Воронежнефтепродукт», бензин отпускается по квоте. В одни руки 95-го продают не более 30 литров, 92-го - не более 20 литров.

По словам представителя Воронежской топливной ассоциации, дефицит топлива есть у всех компаний. Однако, побывав на заправках «Воронежской топливной компании» (ВТК) - крупнейшего в Воронеже владельца АЗС (заправок «Роснефти» в Воронеже 14, ВТК - 30), корреспондент РИА Новости убедился, что пока там о нехватке бензина речи не идет. Очередей нет, у каждого заправочного агрегата - по одной машине.

«У нас все как в обычный будний день», - сказал сотрудник АЗС по улице 9 Января.

Бензин марки 92 здесь стоит 24,6 рубля, 95-й - 26,5 рубля. По словам водителей, стоимость 92-го бензина выросла недавно на 40 копеек, 95-го - на 60 копеек.

Автор: 
Анна Шишкина
19:45 27.04.2011