В Воронеже бензин становится дефицитом

В Воронеже бензин становится дефицитом
На заправках в одни руки продают не более 20 литров Аи-92

Воронежские автозаправочные станции вынуждены ограничить объемы продаж бензина, поскольку не могут продавать его по реальной стоимости, сообщают РИА-Новости со ссылкой на представителя Воронежской топливной ассоциации.

Оптовая стоимость литра бензина Аи-92 за последние две недели выросла в Воронежской области на пять рублей. Обычно такой рост цены топлива происходит в течение целого года. Однако компании не могут продавать бензин по его новой стоимости, памятуя о требовании правительства РФ не повышать цены на топливо, сказал он.

«Нефтяным компаниям просто невыгодно продавать бензин, и они вынуждены ограничить объемы его продажи», - сообщил собеседник агентства.

На протяжении нескольких дней в Воронеже на АЗС компании «Роснефть», которую в городе представляет «Воронежнефтепродукт», бензин отпускается по квоте. В одни руки 95-го продают не более 30 литров, 92-го - не более 20 литров.

По словам представителя Воронежской топливной ассоциации, дефицит топлива есть у всех компаний. Однако, побывав на заправках «Воронежской топливной компании» (ВТК) - крупнейшего в Воронеже владельца АЗС (заправок «Роснефти» в Воронеже 14, ВТК - 30), корреспондент РИА Новости убедился, что пока там о нехватке бензина речи не идет. Очередей нет, у каждого заправочного агрегата - по одной машине.

«У нас все как в обычный будний день», - сказал сотрудник АЗС по улице 9 Января.

Бензин марки 92 здесь стоит 24,6 рубля, 95-й - 26,5 рубля. По словам водителей, стоимость 92-го бензина выросла недавно на 40 копеек, 95-го - на 60 копеек.

Автор: 
Анна Шишкина
19:45 27.04.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.