В Воронеж завезли евроконтейнеры для мусора

В Воронеж завезли евроконтейнеры для мусора
Теги: 

Площадки во дворах обновила УК «Центрального района»

Во дворах в центре Воронежа появились новые евроконтейнеры для вывоза мусора. Такой полезный подарок к Новому году от управляющей компании «Центрального района» получили жители улиц Плехановская, Средне-Московская, Желябова, Революции 1905 года и 3 Интернационала. 

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор УК Роман Понизовный, новые контейнеры сделаны из пластика. Благодаря колёсикам, установленным на конструкции, припаркованные у площадки автомобили не помешают своевременному вывозу мусора.

Удалось решить и проблему неприятного запаха. У новых евроконтейнеров есть крышка. Кроме того, теперь бродячие животные не смогут вытаскивать бытовые отходы из мусорки и растаскивать их по двору.

- Как только появились эти контейнеру, мимо детской площадки перестали летать пакеты и бумажки, которые из-за ветра были повсюду, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» жительница одного из домов на улице Желябова. – Теперь приятнее ходить по двору. Всё чисто и опрятно, а главное, нет никакой антисанитарии.

В общей сложности УК установила 20 таких контейнеров на девяти площадках центральной части города. Пока это только эксперимент, но если жители и мусоровывозящие компании сочтут конструкции удобными, количество обновлённых контейнеров увеличится.

- Если результат будет положительным, то мы будем искать возможность для дальнейшего обновления контйнеров на всех подведомственных нам 134 площадках, - отметил Роман Понизовный. – Центральный район – это лицо нашего города, поэтому здесь такое нововведение необходимо. Нынешние металлические контейнеры уже отжили своё, они выглядят не эстетично. Уверен, жителям города будет приятнее, если старые ржавые ёмкости будут заменены на современные.

Один контейнер обошёлся УК в 12 тысяч рублей. Организация закупила ёмкости и установила их за счёт собственных средств.

Отметим, европейские контейнеры уже активно используют во многих городах-миллионниках России. К примеру, в Ярославле, Кемерово, Чебоксарах и Пензе. В Воронеже популярность подобных площадок только набирает обороты.

Автор: Евгения Ольминская

15:50 30.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На улицах Сакко и Ванцети, Коммунаро, Достоевского уже месяца 2 такие контейнеры! Чисто и удобно!