В Воронеж пришла зима со снегопадами

В Воронеж пришла зима со снегопадами
В ночь с воскресенья на понедельник вывезено 1664 кубометров снега

В Воронеже постепенно, надвигаясь на город в виде снегопада и легкого морозца, приходит зима. До этого периода времени погода в нашем мегаполисе больше напоминала слякотное межсезонье.

 Зима – горячая пора для коммунальщиков. Необходимо вовремя чистить снег, разбрасывать на городских магистралях и тротуарах песко-соляную смесь и так далее. Обычно обильными снегопадами славится февраль. В минувшие выходные воронежские коммунальщики провели «репетицию» - в уборке города от снега было задействовано, как сообщает пресс-служба мэрии, 76 единиц коммунальной техники.

 «Первыми на уборку традиционно отправились пескоразбрасыватели: только в ночь с субботы на воскресенье они израсходовали 1866 тонн смеси. Следующий этап: образовавшуюся «кашицу» сгребли к борту, благодаря чему уже в воскресенье днём дороги были расчищены и не представляли опасности для воронежских автолюбителей.

 На следующий день комбинаты благоустройства продолжили убирать город: теперь упор был сделан на вывоз снега. В воскресенье днём было задействовано 88 коммунальных машин, вывезено 882 кубометра снега, в ночь с воскресенья на понедельник – 92 единицы техники вывезли уже 1664 кубометра снега.

  Ежедневно в штатном режиме (в периоды, когда нет снегопада) на улицы выходит в среднем 60-80 специализированных машин. В случае обильных снегопадов это количество может быть доведено до 212 – это весь парк муниципальной уборочной и вывозящей техники. Следует отметить, что если этого будет недостаточно, имеется возможность привлечения сил различных предприятий: с ними по указанию главы Воронежа Сергея Колиуха заключены соответствующие договоры».

Автор: 
Елена Веха
21:02 16.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.