В Турцию возвращается газ, а в Воронеж – презервативы Durex

В Турцию возвращается газ, а в Воронеж – презервативы Durex

Приключения «Дюрекса» в России заслуживают отдельного  изучения


 

Это как-то связано, честное слово. Медленная, но верная отмена  санкций  к Турции,  парламентское потепление в отдельных странах Евросоюза, дискуссия вокруг темы абортов и торжественное возвращение презервативов марки Durex на  стойки у магазинных касс.

Росздравнадзор разрешил продавать восемь видов презервативов марки Durex, сообщил «Интерфакс». Отсутствовала эта товарная позиция недолго – месяца четыре – но многие россияне, наверняка   успели почувствовать  дискомфорт: все-таки в  нашей стране Дюрексы –самая распространенная марка этой группы изделий.  Летом этого года в России запретили их продажу из-за отсутствия регистрации на товар.

И вот  изделие,  тщательно испытанное миллионами  россиян,  отправили на новые испытания.  По крайней мере, как утверждает пресс-служба Росздравнадзора,  «виды с анестетиком и из синтетического латекса направили для проведения первого этапа экспертизы качества».

Видимо, испытания прошли успешно. И Durex  снова допущены к продаже. К реализации в России были разрешены презервативы Durex Pleasuremax, Durex Classic, Durex Fruity Mix, Durex Extra Safe, Durex Elite, Durex XXL, Durex Sensation, Durex Invisible.

Если кто помнит, этому инциденту предшествовал конфуз  от Роснефти, которая собиралась купить  для своих  заправок  презервативов на «48 395 563, 17 руб. с НДС» – преимущественно именно «Дюрексов».

Но журналистская братия начала отчаянно сыпать шутки в Интернет, предполагая, зачем вдруг нефтяникам  понадобилось столько резинотехнической продукции – и в конце концов  компания сняла объявление о тендере.

Конечно, реальная подоплека этого конфуза может быть  совсем иной. Чего бы стесняться такого пустяка, как несколько миллионов презервативов? "Роснефть" только в лице «Воронежнефтепродукта» владеет крупнейшей сетью АЗС в Воронежской области  - более 70 штук. В районах области - фактический монополист. В некоторых селах у дороги заправка с веселым подсолнухом – практически единственное место, где можно купить презервативы.

И если заявку сняли из-за пристального внимания общественности, значит,  есть за что снимать. Начать с подозрительной  суммы - 48 миллионов 395 тысяч 563 рубля 17  копеек – что-то сильно похоже на заранее подогнанный  «ответ» к давно решенной задаче.

Как бы то ни было, теперь «Роснефть» может снова  вернуться к побочному небольшому, но, видимо,  выгодному бизнесу.

Автор: Лев Рыбкин

15:48 10.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.