В сентябре воронежцы будут ездить по новым дорогам

В сентябре воронежцы будут ездить по новым дорогам

Максим Оськин рассказал, как доводит до конца работу Александра Дементьева


 

Новый глава департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин после месяца работы в первый раз отчитался перед губернатором Алексеем Гордеевым. Встреча прошла в региональном правительстве в среду, 24 мая.

Максим Оськин заверил, что в Воронеже дороги ремонтируют с опережением графика. Работы планируют завершить досрочно к концу августа.

Что касается области, то в целом стоит задача отремонтировать 123 км дорог регионального и межмуниципального значения. Государственные контракты уже подписаны. Работы начнутся в конце мая.

На встрече обсудили также среднесрочную и долгосрочную программы ремонта и реконструкции мостов и путепроводов, пассажирские перевозки и работы на социально значимых объектах. В частности, строительство обхода Подгорного, железнодорожной станции «Журавка», ремонта дороги в селе Алферовка Новохоперского района.

В итоге губернатор поручил Максиму Оськину упорядочить процесс формирования субсидий районам области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог. Кроме того, он отметил необходимость оптимизировать мероприятия по содержанию дорог общего пользования.

Напомним, Максим Оськин возглавил департамент 2 мая. Ранее он работал руководителем управления дорожного хозяйства администрации Воронежа.

Предшественник Оськина – Александр Дементьев – в разгар ремонтных работ  уволился «по собственной инициативе».  Эксперты связывают его уход с проведением тендера на заключение госконтрактов по ремонту дорог. Якобы победила «неугодная» компания.

Автор: Александра Дроздова

 

16:09 24.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.