В сентябре воронежцы будут ездить по новым дорогам

В сентябре воронежцы будут ездить по новым дорогам

Максим Оськин рассказал, как доводит до конца работу Александра Дементьева


 

Новый глава департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин после месяца работы в первый раз отчитался перед губернатором Алексеем Гордеевым. Встреча прошла в региональном правительстве в среду, 24 мая.

Максим Оськин заверил, что в Воронеже дороги ремонтируют с опережением графика. Работы планируют завершить досрочно к концу августа.

Что касается области, то в целом стоит задача отремонтировать 123 км дорог регионального и межмуниципального значения. Государственные контракты уже подписаны. Работы начнутся в конце мая.

На встрече обсудили также среднесрочную и долгосрочную программы ремонта и реконструкции мостов и путепроводов, пассажирские перевозки и работы на социально значимых объектах. В частности, строительство обхода Подгорного, железнодорожной станции «Журавка», ремонта дороги в селе Алферовка Новохоперского района.

В итоге губернатор поручил Максиму Оськину упорядочить процесс формирования субсидий районам области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог. Кроме того, он отметил необходимость оптимизировать мероприятия по содержанию дорог общего пользования.

Напомним, Максим Оськин возглавил департамент 2 мая. Ранее он работал руководителем управления дорожного хозяйства администрации Воронежа.

Предшественник Оськина – Александр Дементьев – в разгар ремонтных работ  уволился «по собственной инициативе».  Эксперты связывают его уход с проведением тендера на заключение госконтрактов по ремонту дорог. Якобы победила «неугодная» компания.

Автор: Александра Дроздова

 

16:09 24.05.2017