В мэрии поддержали строительство первого в Воронеже крематория

В мэрии поддержали строительство первого в Воронеже крематория

Следующее слово за градоначальником Александром Гусевым


 

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела результаты публичных слушаний по вопросу строительства крематория возле Юго-западного кладбища. Заключение вынесли положительное. Соответствующий документ, подписанный председателем комиссии Антоном Шевелёвым, опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 20 мая.

По документам на слушаниях обсуждался вопрос перевода земельного участка рядом с погостом из зоны Р6 «зелёные насаждения специального назначения» в зону СП2 «зоны, занятые кладбищем». По факту же речь шла о дальнейшем строительстве крематория на этом месте.

- Слушания показали, что жители нашего города занимают активную гражданскую позицию и стремятся донести своё мнение до власти. Большинство воронежцев высказались за строительство такого важного для города-миллионника объекта, как крематорий, понимая ограничения и вред, которые несут кладбища. Мнения разделились только по поводу места возведения объекта, - рассказали в ООО «Городская похоронная служба» (инвестор проекта строительства крематория).  

Напомним, против проекта выступили жители двух микрорайонов «Новый Бомбей» и «Скандинавия». Они заявили, что этот объект негативно скажется на их физическом и психологическом здоровье. Во-первых, вредные выбросы, во-вторых, морально-этическая сторона.

С противоположной точкой зрения выступили учёные – экологи и химики, которые объяснили, что современные технологии позволяют минимизировать вред экологии. Кроме того, объект по месту расположения полностью соответствует нормам САНПИН. От ближайших жилых домов крематорий будет удалён на 700 метров, хотя достаточно 500.

- Все предложения и замечания, поступившие в комиссию с 18 марта по 18 мая, в том числе озвученные на публичных слушаниях, были рассмотрены, - указано в документе.

Теперь проект представят мэру Александру Гусеву. Если он его поддержит, то последнее слово останется за депутатами городской думы.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

15:19 20.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.