В Ингушетии убиты два воронежских сотрудника ФСБ

В Ингушетии убиты два воронежских сотрудника ФСБ

Бойцы спецназа погибли в перестрелке с бандитами


 

Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение о боестолкновении сил правопорядка с вооруженными боевиками, имевшим место в Назрани (Ингушетия) в четверг, 24 ноября. В ходе боя погибли два сотрудника спецназа ФСБ. По неофициальной информации – оба погибших бойца служили в УФСБ по Воронежской области.

Вот, что НАК сообщает о трагедии. Органами безопасности была получена информация о нахождении нескольких бандитов в частных домах, расположенных на улицах Абадиева и Алиева в Назрани. Рано утром было принято решение о начале контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на части территории города.

Силами спецназа ФСБ дома, где скрывались вооруженные бандиты, были блокированы, жители близлежащих домов эвакуированы. Боевикам предложили сложить оружие и сдаться, в ответ они открыли огонь.

В результате боя погибли двое бандитов и два сотрудника спецназа ФСБ. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Также НАК сообщает, что в доме, где укрывались боевики, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов и флаг запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Имена погибших официальные ведомства не сообщают. В управлении ФСБ по региону предложили дождаться информации либо Антитеррористического комитета, либо ФСБ России.

Известно, что воронежские сотрудники ФСБ не несут службу на Кавказе вахтовым методом, как, например, это делают сотрудники полиции, а отправляются туда в режиме командировок.

Автор: Герман Полтаев

 

11:45 25.11.2016