В этом году в Воронеже отремонтируют дороги на 127 улицах

В этом году в Воронеже отремонтируют дороги на 127 улицах
В общей сложности, деньги потратят на 120 тысяч «квадратов» покрытия [давайте обсудим]

В четверг, 12 апреля, губернатор Алексей Гордеев провел совещание о ходе работ по ремонту улично-дорожной сети города Воронежа.

В 2012 году в нашем городе запланирован текущий ремонт 127-ми городских улиц, что фактически в два раза больше, чем в минувшем году. К работе привлекли 17 подрядных организаций. При благоприятных погодных условиях восстановление асфальта после зимы завершат за 2-3 недели.

- К ремонту подключат областные асфальтовые заводы, на которых для этих целей провели масштабное переоборудование. Высокое качество продукции они гарантируют, - отметил Александр Трубников, руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области.

Несмотря на прозвучавшие цифры, участники совещания признали, что система текущего ремонта дорог пока далека от совершенства. Алексей Гордеев поручил обратить особое внимание на решение этих вопросов.

- Зачастую проблема заключается не столько в деньгах, сколько в плохой организации. Надо предложить внятную систему, функционирование которой необходимо жестко контролировать, - сказал губернатор.

Одним из основных участников этого процесса должен стать координационный совет по развитию сети автомобильных дорог при правительстве Воронежской области. Его задача - контроль над использованием средств Дорожного фонда.

Автор: 
Виктор Барт
20:55 12.04.2012