Ушел из жизни Лев Кройчик

Ушел из жизни Лев Кройчик

Профессор факультета журналистики ВГУ скончался после продолжительной болезни

Утром 11 апреля в Воронеже скончался Лев Ефремович Кройчик, профессор, доктор филологических наук, один из основателей факультета журналистики Воронежского госуниверситета. В последние месяцы он тяжело болел.

Лев Ефремович начал преподавать в 1962 году. Основал в университете Театр миниатюр и оставался одним из самых строгих театральных критиков. В 1985 году он наряду с Георгием Владимировичем Антюхиным, Борисом Владимировичем Кривенко, Гориславом Валентиновичем Колосовым стал одним из первых преподавателей самостоятельного факультета журналистики. Был заведующим кафедрой истории журналистики и литературы. Первую в жизни будущих журналистов лекцию читал именно он, и эти лекции никогда не повторялись. За полтора часа он умел полно и тонко рассказать о ремесле, которое любил и совершенствовал всю жизнь.

За время работы в университете выпустил множество научных монографий, статей, публицистических текстов. Всю жизнь совмещал воспитание будущих журналистов и практическую работу в печатных изданиях. Воронежские читатели любили его колкие сатирические очерки и фельетоны. Вел колонку во «Времени Воронежа».

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» благодарит своего учителя и выражает свои соболезнования его семье.

10:46 11.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.