Умер бывший ректор Воронежского госуниверситета

Умер бывший ректор Воронежского госуниверситета

Владимир Титов долгое время боролся с тяжёлым заболеванием


 

В понедельник, 26 сентября, ушёл из жизни бывший ректор Воронежского госуниверситета, доктор филологических наук, декан факультета РГФ Владимир Титов. Об этом сообщили на официальном сайте вуза.

Профессор умер после продолжительной болезни на 66 году жизни. В июне 2016 года Владимир Титов попал в Областную больницу с диагнозом «лейкимия».

- Вся его жизнь была связана с ВГУ. Здесь он учился, здесь работал, здесь в полной мере проявился его талант педагога, учёного, организатора, общественного деятеля, - отметили в ВГУ. – Владимир Титов прошёл путь от студента до профессора, заведующего кафедрой, был деканом, проректором, а затем и ректором.

ВГУ Владимир Титов возглавлял с 2006 по 2011 год. В это время он был и председателем Совета ректоров вузов Воронежской области. После этого он работал советником и заведующим кафедрой. В 2015 году Владимир Тихонович был избран деканом факультета романо-германской филологии.

- Владимир Титов внес большой вклад в укрепление и развитие ВГУ, его международное и межвузовское сотрудничество. Был отмечен многими ведомственными и региональными наградами, - добавили в вузе.

Интернет-газета «Время Воронежа» выражает соболезнования родным и близким Владимира Титова.

Коллектив «Время Воронежа»

13:47 27.09.2016