Улицу Крынина в Воронеже еще не ввели в эксплуатацию

Улицу Крынина в Воронеже еще не ввели в эксплуатацию
Изображение: Фото Администрации города Воронеж

Она также до сих пор не находится на балансе города

В городской администрации рассказали, что на данный момент необходимые работы на улице Крынина еще не завершены. Как сообщает «Блокнот Воронеж», Чиновники отметили, что для ее дальнейшего обслуживания и включения в муниципальную собственность необходимо полностью завершить все работы и подготовить нужную документацию.

«После выполнения всего объема работ будет получена и подготовлена соответствующая документация (этот процесс является завершающим), а улица для дальнейшего обслуживания включена в муниципальную собственность. Однако этот процесс – с учетом всех установленных сроков – довольно длительный», – рассказали в мэрии.

Дорога была открыта заблаговременно. В мэрии уточнили, что это было необходимо сделать, чтобы как можно раньше обеспечить альтернативный проезд и «разгрузить» транспортные потоки

 «Это позволяет избежать лишнего ожидания для автомобилистов, когда магистраль построена, но не используется, и обеспечить их альтернативным проездом в более короткий срок», – прокомментировали в городской администрации.

Напомним, что утром 5 февраля улицы Крынина и Тимирязева в Воронеже «встали» в пробках. Причиной тому стало изменение движения в микрорайоне «Березовая Роща» после открытия новой дороги. В мэрии Воронежа прокомментировали сложившуюся ситуацию. Чиновники признали проблему, но подчеркнули, что открытие новой дороги и изменение схем движения – это часть «большого транспортного проекта». Под ним в мэрии понимают создание линии скоростного автобусного сообщения (BRT) на Московском проспекте.

«Сама по себе улица Крынина – часть комплексного решения, призванного подготовить улично-дорожную сеть к реализации большого транспортного проекта - созданию линии BRT на Московском проспекте. Работы, фактически, «выключат» магистраль, поэтому без создания альтернативных транспортных связей подступиться к нему невозможно» –  рассказали чиновники. Стоит отметить, что спустя несколько дней после открытия ситуация с пробками нормализовалась.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.