У воронежской мэрии нет денег на ремонт улиц Шишкова и Ломоносова

У воронежской мэрии нет денег на ремонт улиц Шишкова и Ломоносова
Изначально на ремонтные работы планировалось потратить 700 млн рублей

Мэрия Воронежа отменила аукционы на реконструкцию участков автодороги по ул. Шишкова и ул. Ломоносова, поскольку не получила федеральных средств на проведение работ, сообщает агентство бизнес информации «Абирегу» со ссылкой на источник в мэрии.

Согласно аукционной документации, начальная цена контракта на реконструкцию автодороги по ул. Шишкова (от ул. 45-й Стрелковой Дивизии до проспекта Труда) составляла 281 млн рублей, по ул. Ломоносова (от Московского проспекта до ул. Тимирязева) – 403 млн рублей.

Одновременно с аукционами на право провести реконструкцию мэрия отменила также торги на осуществление технадзора за работами. Реконструкцию планировалось выполнить в рамках подготовки к празднованию 425-летия Воронежа.

«Аукционы отменены в связи с отсутствием финансирования», – пояснили «Абирегу» в мэрии. По словам собеседника агентства, город не дождался выделения из федерального бюджета средств на реконструкцию объектов, а местный бюджет не сможет осуществить финансирование работ. На вопрос о перспективах реконструкции участков дорог в мэрии ответили, что аукционы «пока отменены».

Напомним, что всего в рамках подготовки к юбилею планировалось освоить порядка 10 млрд рублей. Большую часть этой суммы составляют федеральные средства. Кредит в 2,35 млрд рублей уже предоставлен региону. Отметим, что подготовка к празднованию юбилея включает благоустройство города (ремонт фасадов, балконов, дворов и дорог), реконструкцию Петровской набережной (включая создание действующей копии двухпалубного корабля «Гото Предестинация» за 200 млн рублей) и набережной Массалитинова (535 млн рублей), а также ряд других работ.

Автор: 
Анна Шишкина
16:54 31.05.2011