У воронежских тепловиков выросли долги за электричество

У воронежских тепловиков выросли долги за электричество

Финансовая составляющая может повлиять на отопительный сезон


 

В понедельник, 31 июля, и.о. руководителя ЖКХ Сергей Петрин на планёрном совещании в мэрии рассказал о подготовке теплоэнергетического хозяйства города к отопительному сезону. В целом ситуация удовлетворительная, однако есть ряд проблем, с которыми только предстоит столкнуться. В частности, это касается задолженности тепловиков за ресурсы.

- Сумма задолженности в динамике примерно такая же, как и в предыдущие годы, за исключением электроэнергии, но все-таки проблема есть. Финансовая составляющая наиболее важна при подготовке к зиме, поэтому мы сейчас плотно работаем с МКП «Воронежтеплосетью» и другими крупными компаниями, - пояснил Сергей Петрин.

Долги у теплоснабжающих организаций перед основными поставщикам – «Газпром межрегионгаз Воронеж», ПАО «ТНС энерго Воронеж» и «РВК-Воронеж». Так, к 28 июля задолженность за воду в общей сложности составила 95 миллионов рублей, за газ – 182, а за электроэнергию – 226. Что касается электричества, то по сравнению с предыдущими годами показатель вырос. Сергей Петрин связал это с несвоевременной оплатой ресурса, потраченного на общедомовые нужды управляющими организациями.

Говоря о ремонте в рамках подготовки к отопительному сезону, Сергей Петрин отметил, что на сегодняшний  день работы на объектах тепловых сетей завершены на 70 процентов, электросетевого комплекса – на 70,2, объектов водоснабжения – 70,6 и водоотведения – 71,3.

Подготовка жилого фонда и первоочерёдных объектов социальной сферы уже близится к завершению – работы по промывке и опрессовке систем отопления провели на 3477 объектах из 5031.

Сергей Петрин подчеркнул, что также проводятся работы по восстановлению циркуляции горячего водоснабжения в 167 домах. Сейчас готовы 74 из них. В общей сложности качество коммунальной услуги улучшили для 38 тысяч жителей, а когда работы будут полностью завершены, показатель вырастет до 92,5 тысячи.

Глава управления акцентировал внимание на том, что перед теплоснабжающими организациями была поставлена задача не допустить срыв сроков отключения горячей воды для потребителей. Не обошлось без нарушений. Отличился Воронежский механический завод - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Кроме того, эта же организация начала работы после того, как дорожники положили новый асфальт.

- Был случай на улице Моисеева – Мехзавод раскопал уже уложенное покрытие. Но больше подобных инцидентов возникнуть не должно, - пояснил Сергей Петрин. – К примеру, сейчас планируют ремонт дворовых территорий. Там в трёх случаях выявлены дефекты на теплотрассах. В итоге графики работ скорректировали, чтобы теплоснабжающие организации провели ремонт раньше, чем дорожники.

В завершение Сергей Петрин добавил, что, так как в прошлом году из-за аномальных погодных условий отопительный сезон пришлось начать раньше срока, в этом году полная готовность объектов к пуску тепла будет достигнута уже к 15 сентября.

Автор: Евгения Полухина

19:30 31.07.2017