У судебных приставов Воронежской области появится книга жалоб

У судебных приставов Воронежской области появится книга жалоб
Записи в ней сможет сделать любой желающий уже с 1 февраля

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций, а также оперативного принятия решений по устранению недостатков в деятельности федеральной службе судебных приставов (ФССП) России утверждена книга отзывов и предложений. Следовательно, появится она и у приставов Воронежа и области.

Уже с 1 февраля в книге жалоб, в частности, можно будет оставить  свое мнение о качестве работы приставов и других должностных лиц территориальных органов ФССП, информацию о недостатках в работе структурного подразделения территориального органа службы. Писать в книге сможет любой желающий без предоставления каких-либо документов или объяснения причин. Планируется, что каждая запись будет рассмотрена, приняты соответствующие  меры.

- В предусмотренных законом случаях  гражданину оставившему свое сообщение в книге жалоб  будет направлен письменный ответ, - уточнили в ведомстве.

По данным регионального управления судебных приставов, книга жалоб будет находиться в аппарате управлений, а также в  структурных подразделениях ведомства. Место хранения книги - спецкарман в пункте пропуска граждан и представителей организаций аппарата Управления и канцелярии структурного подразделения.

Автор: 
Анна Федюнина
17:00 13.12.2011