У правительства Воронежской области нет денег на поезд до Курска

У правительства Воронежской области нет денег на поезд до Курска
На возобновление железнодорожного сообщения между областными центрами требуется 24 млн рублей

Железнодорожное сообщение между Воронежем и Курском, отмененное РЖД в марте 2010 года, в ближайшее время восстановленно не будет. У правительства Воронежской области нет необходимых для этого 12 млн рублей.

В апреле этого года глава Курской области Александр Михайлов обратился к своему воронежскому коллеге Алексею Гордееву с предложением на паритетных началах возобновить железнодорожное сообщение между областными центрами. По подсчетам Александра Михайлова затраты составят примерно по 12 млн. рублей на каждый регион.

Однако воронежский губернатор в ответном письме сообщил, что такая сумма больше всех расходов, предусмотренных в областном бюджете на компенсацию убытков на пригородных маршрутах. «В расчетах Министерства финансов для выделения региону бюджетных ассигнований на частичную компенсацию убытков от пригородных железнодорожных перевозок поезд Воронеж-Курск также не включен», - указал Алексей Гордеев.

Глава нашего региона предложил вернуться к рассмотрению вопроса после того,
как из федерального бюджета в полном объеме будут компенсированы убытки от госрегулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении. Также он отметил, что в настоящее время направление Воронеж-Курс обслуживается автомобильным транспортом и пятью железнодорожными маршрутами, из которых поезда Воронеж-Киев и Воронеж-Адлер курсируют круглогодично. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:51 26.05.2011