Трагедия под Воронежем стала поводом для обращения к Генпрокурору

Трагедия под Воронежем стала поводом для обращения к Генпрокурору

Член Общественной палаты РФ просит Юрия Чайку привлечь к ответственности всех виновных


 

Председатель комиссии по социальной политике федеральной Общественной палаты Владимир Слепак направил обращение на имя Генерального прокурора Юрия Чайки по поводу пожара в Алферовском психоневрологическом интернате, где в середине декабря погибли 23 человека. Он просит Генпрокурора привлечь «к персональной ответственности всех должностных лиц, включая руководителей федерального уровня, за халатность и преступное бездействие».

Оставляя расследование причин пожара на откуп специалистам, председатель комиссии, между тем, выражает уверенность, что «все произведенные отчеты по проверкам пожарной безопасности в организациях социальной сферы России были неэффективными и, возможно, формальными, что и привело к новой трагедии».

Для Слепака очевидно, что халатность сотрудников государственного пожарного надзора, осуществлявших деятельность на территории, где находится сгоревший интернат.

Он также полагает, что необходимо актуализировать паспорта безопасности всех предприятий социальной сферы, и «ответственные должностные лица публично защищать эти паспорта у представителей гражданского общества с участием Генеральной прокуратуры и других организаций, непосредственно отвечающих за комплексную безопасность на региональном уровне».

Обращение было направлено 21 декабря. Ответа председатель комиссии пока не получил.

Автор: Герман Полтаев

13:23 30.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.