Торговля на главном воронежском рынке продолжится и во время реконструкции

Расширение его площади начнется в третьем квартале этого года

Воронежский Центральный рынок не прекратит работу во время реконструкции, которая начнется уже в третьем квартале текущего года. Об этом речь шла на оперативном совещании в облправительстве 4 июля.

Сообщается, что реконструкция не только позволит увеличить торговые площади рынка на 2 тыс. кв. м, но и обеспечит всех, кто торгует в настоящее время на улице местами в помещении. Помимо этого, будет благоустроена прилегающая территория.

Всего в Воронеже сейчас функционирует 34 рынка. Из них 19 будут переведены в капитальные сооружения, чего требует федеральное законодательство. При этом власти не собираются забывать о занятых на рынках людях и намерены предоставить им в случае необходимости  новые рабочие места.

Помимо Центрального идет подготовка к строительству и реконструкции рынков «Придача», «Южный» и «Жемчужный», в сентябре ожидается ввод в эксплуатацию второй очереди торгового комплекса авторынка на улице Антонова-Овсеенко, а также решаются вопросы с началом таких работ и на других рынках Воронежа.

Часть рынков будет ликвидирована. К таким, например, относятся «Надежда» на улице Остужева, 19 «е» и Ленинский проспект, 154 «в», а также «Татьяна» и «Придача–сервис» по улице Димитрова, 61 и 67 «а». Как сообщила пресс-служба облправительства, всем предпринимателям, которые осуществляли торговую деятельность на этих рынках, помогают установить временные сооружения на территории Железнодорожного и Левобережного районов и получить торговые мест на других городских рынках.

Напомним, что в прошедшую пятницу, 1 июля, должен был закрыться рынок «Остужевский», однако в тот день этого так и не произошло. Как рассказали нашему изданию читатели, проживающие рядом с этим местом торговли, многие павильоны работали, как ни в чем не бывало. Однако на следующий день рынок все же был закрыт. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:45 04.07.2011